Ardhi Gatra Resmi Menjabat Ketua DPD IKA Undip Bali Nusra

Patricia Tambunan Berita Alumni 09/12/2022

Ikatan Alumni Universitas Diponegoro Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Bali Nusra melaksanakan Musyawah Daerah dan Pelantikan Pengurus DPD di The Yani Hotel, pada 3 Desember 2022.

Di hadapan lebih dari 100 alumni dari berbagai fakultas dan angkatan, Ardhi Gatra Anggoro, disahkan sebagai Ketua DPD IKA Undip Bali Nusra.

Ardhi, alumnus Manajemen 98 menggantikan ketua sebelumnya untuk masa jabatan 5 tahun mendatang.

Dalam Musda tersebut telah terselenggara dua agenda yakni laporan pertanggung jawaban DPD Demisioner, Restrukturisasi serta Pemilihan Pengurus Inti DPD.

“Insya Allah di Januari 2023, kami akan melaksanakan Rakerda untuk melengkapi kepengurusan dan menyusun program kerja,” kata Ardhi, yang juga alumnus D3 FE Akuntansi 94 itu.

Ia menuturkan bahwa program kerja baru dan anggota baru akan segera disusun untuk menyelaraskan dengan program kerja DPP Bali Nusra.

Selain itu, pengusaha manufaktur dan perdagangan pakaian itu, menuturkan bahwa dalam lima tahun ke depan DPD Bali Nusra menargetkan akan membentuk dua  DPC di Denpasar dan Singaraja.

“Kami juga akan mempersiapkan dua DPC di Denpasar dan Singaraja. Mengingat Bali memang terlihat kecil, namun sangat luas sehingga perlu dewan cabang untuk dapat menghimpun alumni yang tersebar," jelasnya.

Di akhir Ardhi menyatakan akan semakin mengaktifkan peran alumni Undip di Bali yang sempat berhenti akibat pandemi Covid-19.

“Ini menjadi catatan kita bersama untuk kembali aktif, apalagi dua tahun lalu sempat vakum akibat pandemi, tentunya akan ada banyak perubahan dalam sistem, namun kembali lagi mari kita sukseskan peran alumni Undip untuk Bali," ujarnya.

 

Berikut Nama Susunan Lengkap Pengurus DPD IKA UNDIP BALI NUSRA : 

Penasehat

Ketua : Dr. Ir. Rahmadi Prasetyo, M.I.K.
Wakil Ketua : Suhendra Wisnu Wardhana, S.H., M.H.
Anggota : Luh Putu Darmayanti, S.H., M.Kn.
Anggota : Dr. Trisno Nugroho, S.E., M.I.E.

Dewan Pengurus

Ketua : Ardhi Gatra Anggoro, S.E., Ak.
Wakil Ketua : Bambang Waluyo Jati, S.H.
Sekretaris : Ni Putu Diah Ratih Nareswari Putri, S.H.
Wakil Sekretaris : Wahyu Satria Wana Putra Wijaya, S.E.
Bendahara : Sri Andayani, S.H., M.Kn.
Wakil Bendahara : Megawati Purnama Sari Wijaya, S.H.