DPD IKA Undip Jawa Barat Kembali Salurkan Bantuan ke Cianjur

Azza Ifana Berita Alumni 31/12/2022

DPD IKA Undip Jawa Barat kembali menyalurkan bantuan kepada korban gempa bumi Cianjur. Kali ini, bantuan disalurkan di Kampung Kramat, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur selama dua hari, yakni Senin hingga Selasa (26-27/12).

Tiga orang personel DPD IKA Undip Jawa Barat terjun langsung ke lapangan untuk memantau lokasi penerima bantuan. Bantuan yang diberikan berupa 12 unit hunian sementara (huntara). Selain itu, terdapat 60 potong pakaian seragam futsal dan 5 buah bola yang secara khusus diberikan kepada anak-anak sekolah dasar.

Penyaluran alat-alat permainan tersebut sejatinya untuk membantu korban khususnya usia anak-anak, guna mengalihkan rasa trauma mereka agar kembali bersemangat. Hal ini diungkapkan oleh Slamet Riyadi, Humas DPD IKA Undip Jawa Barat.

“Supaya anak-anak bisa menyalurkan hobi sekaligus mengurangi dan menghilangkan trauma gempa. Sebelumnya, kami memang menanyakan hobi mereka yaitu bermain bola,” ujar Slamet Riyadi kepada tim kontributor website IKA Undip, Jumat (30/12).

Rencananya, DPD IKA Undip Jawa Barat akan memberikan bantuan lagi kepada korban gempa bumi Cianjur. Belum dapat dipastikan tanggal pelaksanaan penyaluran bantuan tersebut, namun akan dilakukan sekitar Januari tahun 2023.

Sebelumnya, di bulan November, DPD IKA Undip Jawa Barat juga telah memberikan sumbangan berupa 100 paket sembako, obat-obatan, selimut, dan karpet. Selain itu juga bantuan berupa pengobatan non-medis, yaitu ahli pijat dan saraf untuk pengungsi. Saat itu terdapat tujuh orang anggota dan pengurus DPD IKA Undip Jawa Barat yang terjun langsung memberikan bantuan.

Slamet berharap bantuan yang diberikan oleh DPD IKA Undip Jawa Barat bermanfaat bagi para korban. “Harapannya bisa mengurangi beban para korban gempa bumi,” pungkas alumnus Administrasi Negara Undip tersebut. (azza)