Pisah Sambut Pengurus IAPAT

Patricia Tambunan Berita Alumni 07/12/2022

Ikatan Alumni Pendidikan Terapan (IAPAT) Universitas Diponegoro menggelar Pengukuhan Pisah Sambut Pengurus dan Pembubaran Panitia Reuni Akbar, di Auditorium PT DOK Perkapalan Kodja Bahari, Minggu, 3 Desember 2022.

Pelantikan sekaligus pengukuhan pengurus periode 2022-2027 ini dilakukan langsung oleh Ketua Umum DPP IKA Undip, Drs. Akhmad Muqowam. Dihadiri lebih dari 60 anggota IAPAT dan 20 perwakilan Sekolah Vokasi serta teman-teman PT DOK Perkapalan, kegiatan pisah sambut ini berjalan dengan hikmat.

Akhmad Muqowam menyampaikan harapannya, agar pengurus IAPAT Undip 2022-2027 dapat terus berkontribusi pada peningkatan pembangunan sumber daya manusia di Indonesia melalui program pendidikan.

Suyoto, Ketua IAPAT periode 2017-2022, mengucapkan terima kasih atas kerja sama pengurus periode lalu untuk kesuksesan IAPAT.

“Terima kasih untuk pengurus sebelumnya yang telah bekerja sama untuk membangun IAPAT kita, memang kita masih ada beberapa kekurangan, apalagi di masa pandemi kemarin, namun kita berhasil. Kita tidak menjadikan kekurangan sebagai halangan untuk maju,” ujarnya.

Suyoto yang terpilih kembali sebagai Ketua IAPAT periode 2022-2027 mengajak setiap pengurus periode ini untuk melanjutkan program yang sudah terlaksana.

“Untuk pengurus yang baru, mari bersama kita meneruskan program-program dari pengurus sebelumnya yang sempat tertunda, salah satunya Yayasan Istiqomah," ajaknya.

Pada kepengurusan lima tahun mendatang, Suyoto akan didampingi Ari Rochmat Basuki sebagai Wakil Ketua, Sugeng Widodo sebagai Sekretaris Jenderal dan Sri Astuti Maryani sebagai Bendahara Umum.

Dalam wawancara singkat, Sugeng menuturkan bahwa saat ini IAPAT telah menyusun beberapa program kerja, salah satunya bersinergi dengan kampus vokasi Undip.

“Tanggal 2 Desember kemarin, kami telah melakukan ramah tamah dengan Sekolah Vokasi dan dihadiri Dekan, Wadek 1, 2 dan Kaprodi. Kami akan melakukan sinergi bersama vokasi Undip dalam hal ini membuka usaha bersama, melakukan produksi lampu led dan solar sel dengan capaian market di Indonesia," jelasnya.

Sugeng juga menjelaskan bahwa melalui kegiatan ini diharapkan tidak hanya semakin mempererat hubungan alumni dan kampus, tetapi menjadi wadah untuk mahasiswa vokasi dapat belajar sekaligus mengenal konteks kerja di dunia industri.